Миражи в метро... Эскиз

Андрей Клим
Миражи в метро...

 Эскиз.

В метро я, словно, Немо – капитан,
А голубой вагон, как  «Наутилус».
И в мире нет причудливее стран,
Что у моей фантазии родились...

Как щупальцы стучаться миражи
В окно квадратное – иллюминатор.
Хвостатой бесконечностью бежит
Куда-то кабель связи – аллигатор...

Там в грохоте колёс бушует стук,
Немного жутко скорости движенье
И страх невольный, липкий, как паук,
Прихлопнет, словно крышкой освещенье....

А кабельная тонкая душа -
Мне вдруг откликнется электротоком,
В котором нежности к тебе спешат,
К тебе такой желанной, но далёкой...

И, вновь встают, торопят миражи...


15.08.2010г.(реда)..