Осень

Игорь Оржех
      "Унылая пора! Очей очарованье!"
                А.С. Пушкин

Я с Пушкиным бесспорно соглашаюсь –
Очаровательна унылая пора.
Тем более, когда с тобой встречаюсь
И осень принимаю на ура.

Она нас радостью надежды окрылила,
Друг к другу верной тропкой привела,
Сердца в полёт высокий отпустила
И взглядам зеркало души дала.

Нам стало осенью сырою и промозглой
Теплей чем летом в сотни тысяч раз,
Поскольку счастье не бывает поздним –
Оно приходит в самый нужный час!