Прикосновенье... к Вечности... Элегия

Андрей Клим
Прикосновенье...к Вечности...

Элегия.

О! Сколько женских юностей я провожал
В осеннее, без радостей, десятилетье...
О! Сколько радостей чужих в руках держал:
Любимая моя! Я в них тебя – не встретил...

Всё, что транжирил я – тебе принадлежит:
По жгучей совести, по долгу и по праву...
Так почему же сердце вновь тебя бежит –
В краю неведомом забвенья пить отраву...

Я – знаю, радости чужие, вновь и вновь,
Прикосновеньем свяжут, но согреть дыханье
По-прежнему мне сможет лишь твоя Любовь,
Которой мы, как глупость, дарим расставанье..

Иль это наш удел, коль большего нам жаль
В осеннее, без радостей десятилетье!?...
А женских юностей спешит, шумит вокзал
И, всё же глаз твоих упрямых здесь не встретить...

Но я, как Вечность жду упрямых глаз соцветье...
Зачем!? И ждёт ли нас ещё Любовь – ответь мне!?...


 15.08.2010г.(реда)