Мечты и реальность

Александр Железнов
        Когда-то был я оптимистом,
        мечтал о многом я тогда.
        Однако стал я реалистом.
        Поправку сделали года.
                Всегда мечтал о синем море
                и собирался в дальний путь.
                Я покорить хотел просторы.
                Мог горы я тогда свернуть.
        Но годы быстро пролетели.
        Мечты уснули в глубине.
        Умчались грёзы, как метели.
        Всё было, как в коротком сне.
                И вот реальность на пороге.
                Очнулся, посмотрел вокруг.
                Закрыты стали все дороги.
                Попал я в замкнутый свой круг.
        Где наши годы молодые?
        Стремление идти вперед.
        Те побуждения шальные.
        Мечтаний ярких тот полет.
                Рутина крепко засосала.
                Дни плавной поступью бредут.
                Хоть впереди осталось мало,
                мечты покоя не дают.
        Эх! Взять, махнуть на все рукою.
        На мир, что окружает нас.
        Умчаться с первою волною
        туда, где был в мечтах не раз.
                Туда, где властвует свобода,
                ландшафт невиданной красы.
                Там, где не тронута природа,
                дожить последние часы.
        Вот так бывает всколыхнется
        внутри порыв очередной.
        И вдруг, реальность вновь вернется,
        закрыв все двери за собой.

                8.08.2010г.