Вызов духа

Левина Вероника
Окутанный вуалью таинства желаний
Вступил в игру прохладный вечерок.
Пришла пора раскрыть своим гаданьем
Всё то, что рок судьбы от нас сберёг.

Не ради смеха и забавы детской
Мы собрались сегодня в этот час,
А для того, чтоб жизнь поинтересней
Совсем немного стала бы для нас.

И на людские не взирая замечанья,
Из мира полного блуждания и тьмы,
В веках застывшего, уставшего в скитаньях
Поэта духа потревожим мы.

Он при свечах, вселив смятенье в душу
Любой вопрос наш превратит в ответ,
А мы покорно будем его слушать,
Ведь диалог ведёт известнейший поэт.

Своим глазам поистине не веря,
Не в силах слова вымолвить мы в слух,
Уселись на полу с раскрытой дверью,
Чтоб смог назад в свой мир вернуться дух.