И даже маленькая тля...

Марина Гербер
Потерян кем-то камертон,
И ось скрипит,  судьбе не внемля.
Ментальных мыслей бурелом,
В нем даже звезды ночью дремлют,
Спастись стараясь хоть на миг
От боли праздности желаний,
Звучащих старой нотой "ми"
На струнах вечных покаяний.

А на равнинах суеты
Гудят ветра в прорехах века,
Пылятся в ящичках мечты...
Не в силах разум человека
Понять, увы, что нотой "ля"
Звучат рассветы и закаты,
И даже маленькая тля
Уже неверием распята...




Навеяно: Джон Магвайер
http://www.stihi.ru/2010/01/18/6227