Легкокрылая

Игорь Грей Балацкий
Я легка и нежна, словно птица
я скольжу по кромке огня

Я влеку тебя к синему морю
где ты встретишь свою любовь

Я дарю тебе бархат ночи
и шифон раннего утра
для новых одежд с любимой
чтобы вы не ходили нагими

Я срываю с неба звезду
и бросаю в твою ладонь
смотри только – не обожгись!

Я лечу на крылышках ветра
и облаком падаю с неба

Я – твой дождик благословенный
которого ты не дождешься
или всё же дождешься? Дождись!

И, быть может, я стану явной
или ты не желаешь мне смерти?

Тогда просто лелей меня в сердце
засыпай, просыпайся со мною
дыши мной и внемли песне
своей легкокрылой Мечты

которой не суждено сбыться...

*
«Амальгама»

Посвящение Заветной:
http://www.stihi.ru/2009/05/03/5606