Тревога

Полина Виноградова 2
От неуютности  души
Тревога когти точит,
Залезла ночью в камыши,
И надо мной хохочет.
Хочу уйти, упасть, уснуть,
Забыться в тихих травах,
Но всё настойчивее в грудь
Вливается отрава.
И вот уже кипит во всю
Мой чайник на треноге,
Я над костром всё кипячу
Никчемные тревоги.
Но ты пришёл, и чайник снял,
Сказал:"Не плачь, родная",
- Я знаю есть один причал.
И я сказала: "Знаю".
- Там тишина, уют, покой
И волны тихо плещут...
Пойдёшь со мной?
- Пойду с тобой.
И собираю вещи..