Девочка

Константин Потапов
Твоя любопытность других оскорбила,
но ты так невинна – проступок прощен!
Ты вновь чье-то сердце сглотнешь аскорбинкой,
сглотнешь и смущенно попросишь еще.

И все существо твое с привкусом мятным,
Ты – облако ситца в весеннем дворе.
О, сколько мужчин будет фантиком смятым
лететь из разжатой ладошки твоей!

Ты смотришь бесстыдно, ты чувствуешь что-то
на ощупь найдя грань скрываемых тем:
вот папа за дверью ушел в полушепот,
вот строчка: «Хранить вдалеке от детей!» 

В глазах твоих лед голубой и он тает
тебя наполняет тягучей рекой.
И ты постигаешь заветную тайну
в мамином нежном «Пить молоко!».