Зая

Елизавета Маслова
Знаешь, твои глаза ведь всегда мне лгали.
С фотографий, когда уходил, называли "Заей".
Мне, когда ты молчал, все шептали "Люблю, целую
И, когда ты вдали от меня, я немного всегда ревную..."
А мои глаза верили им, как всегда, наивны.
Я сгорала в огне, погибала всегда безвинно.
Ты лишь взглядом толкал меня в ночи с "железной девой".
Я кусала губу до крови, я без слез ревела.
Я любила за то, что страдала душой и плотью.
Ты мог взглядом мне взрезать сердце и мог вспороть мне...
Раздевал меня взглядом и резал меня на части.
Твое имя, наверное, - "Все_тридцать_три_несчастья".
А потом ты нашел, чем развлечься с другой. Обидно.
Было сухо и горько до слез, отчего-то стыдно.
Подписал приговор, уходя и на смерть толкая.
А глаза мне твои по привычке шептали: "Зая"...