Вопрос любви

Липинскас Евгения
Наушники включаешь, ждёшь,
Когда ритм сердца всё забудет.
Идёшь по улице, бредёшь,
И знаешь, что чудес не будет...

Включаешь музыку, бежишь,
Бежишь навстречу ветру, прочь
От всех и от всего в душе
В прохладную слепую ночь.

В порывах ветра ищешь тень
Ответа на вопрос, который...
Порывам ветра ты не верь,
Вопрос любви из всех особый.

А было б лучше не проснуться,
Уже не знаю, не хочу знать.
В любовь, как в море, окунуться,
И раны солью открывать...

И лишь душе здоровой, ясной
Не принесёт любовь беды,
Не причинит ей боли страстной,
Отравленной не даст воды.