Органика стиха

Облако Ночь
Безумствуя в словесной тишине,
Я начинаю строчное сложенье,
И мысль, вулкан, готовый к изверженью,
Скрижалями вещающий во тьме,

Я поднимаю пафоса регистр,
Я, с музами стороннее явленье,
Я, взор внутри, и я теряю зренье,
Гармонии и мира органист,

Внимаю нить ведущую на свет,
С прищуром отвергающим сомненья,
Я, новый лист, и я его горенье,
Я, разум сам, вопросов цель, ответ.