Сонет солнышку

Ирина Гецен
Нежный нераскрывшийся цветочек,
капелька росы на лепестке,
драгоценный именной кулончик,
тёплый лучик в горном роднике,

бусинка в жемчужном ожерелье,
звездочка, которой ярче нет,
пташечка в пушистом оперенье,
майский упоительный рассвет,

куколка, счастливая слезинка -
ей исполнилось пятнадцать лет!
Солнышко любимое - ЭЛИНКА -
жизненно-необходимый свет!

С днем рожденья, доченька родная!
Счастьем окрыления желаю!