Где ты, лето мое беззаботное?

Елена Сибирина
Где ты, лето мое беззаботное,
Небо, полное ярких звезд?
Мне остались лишь ночи бессонные,
В звездах прячутся капли слез.

И с небес потихоньку падают,
Отражаясь в глазах моих,
И по сердцу углами царапают,
Вновь рождая печальный стих.

Птицей гордою, одинокою,
Улетает к звездам душа,
Поднимается в даль высокую,
Мне становится трудно дышать.

Отпусти меня в небо звездочкой,
Дай в ночи освещать твой путь,
А в жару проливаться дождиком,
Чтоб к губам твоим нежным прильнуть.