Предрассветье. Весна

Ольга Головенкина
Пахнет утро росою медвяной,
роща радует всех красотой.
Ты со мной на заветной поляне,
друг любимый, молча постой.

Погляди, как рассвет своевольно
украшает цветы и траву,
дышит поле приветливо, вольно,
отражая небес синеву.

Сколько неги в предутреннем мире,
как ручей говорливый поет!
Погляди - белой птицей по шири
тихо облака парус плывет.

Не слыхать еще птичьего пенья,
лишь цветочки, очей не смежив,
все глядят, как и я в упоеньи,
на дубок возле самой межи.