Разговор с Ангелом

Эндрю Фриз
Скажи, Хранитель, Ангел мой,
Открой мне маленькую тайну:
Как, сохранив Души покой,
Не обрекая на страдания
Другую Душу, не убить
Её, оставить светлой память,
Обиды прошлого забыв?..

И Ангел тихо отвечает:   

Когда не можешь перейти
Души закрытую границу -
Оставь тепло, и - уходи,
Пока ты в лёд не превратился.

Когда не можешь стать таким,
Каким ты быть никак не должен -
Покинь с улыбкой, но не злым,
Того, с кем вместе быть не можешь.

Кого Любил - благодари
За то, что Чудо всё же - было,
И будешь Господом храним
В дороге в поисках Любимой.