Встреча

Лунёв Алексей
Серпантином дорожка раскинулась,               
Обнимая поля и луга,               
Ночка тёмная вечность покинула -
В цвет зелёный нырнула тайга.

Панорама окрасилась солнышком,
Вековые деревья шумят,
Деревенька, подсолнечным зёрнышком,
Облачилась в природный наряд.

Медвежата, ещё не окрепшие,
Догоняют в берёзках лису,
Облака в вышине поседевшие
Смотрят вниз на земную красу.

Из вагона дыханье природное
Ощущают все струны души,
Земли мимо бегут плодородные,
Заворожен местами в глуши.

Тридцать лет я не видел таёжную
Красоту и просторы небес,
У порога - объятья надежные
Моей Мамы любимой и лес.