Колючий, злой, ершистый, нехороший

Людмила Игнатова
Колючий, злой, ершистый, нехороший,
Ни на кого другого не похожий,
И всё же так похожий на меня!
Ты думать и забыл уж про меня,


Наверное,
                а я тебя тревожу,
Хоть и сама колючий ёжик тоже,
Хоть голыми руками не возьмёшь
И, как котёнка, к сердцу не прижмёшь…