Осенний грог

Анна Судьина
   

В осеннем шелесте дождя,
В узорах листьев на газонах,
В сиреневых кустах зелёных
Есть грустно-милая беспечность.
А впереди снега, как вечность.
Все радости унесены
На юг, в тепло. Какая жалость!
А что же нам с тобой осталось?
Мне – ожидание весны.
Тебе -  раздумья у камина
И разговор страниц старинных …
Да грог, немного погодя,
В осенней мудрости дождя.