Сказка

Лунёв Алексей
Цветы я сорву, дорогая,   
Сложу их в огромный букет,
И ночью довольный шагая,   
Вдохну удивительный свет:   
Твоей лучезарной улыбки,
Глубокой безбрежности глаз,
Вальяжно споет ветра скрипка
Мелодию радужных фраз!      

Они затуманят все споры,      
Проснутся мурашки на мне,
И вот призакрыты все шторы,
Я птицей летаю во сне.
А звезды на небе сияют,
Вдыхаю премудрости слов,
И сердце податливо тает -
Наверное, это - любовь?

Здесь звуки пронзающей стали -
Бурлит моя верности кровь,
Шепчу я в туманной вуали
О Еве и тайне грехов.
Душа загорается  кремнем,
Лечу испарением ввысь,
Потом проливаясь на землю,
Дождем для цветов Полевых.


Распустятся чудо - Ромашки,
Парнишка сорвет здесь букет -
Подарит девчонке он сказку,
И посланный мною, привет.