Шпаги, дамы и сигареты

Владимир Павлов 4
 





Красивое было в истории время,
Дуэлью решались обиды и споры.
То было людей благородное племя,
Где шпаги звенели и бряцали шпоры.

Где пылко любили, и так восхищались
За дам на голгофу могли бы пойти,
Частенько за них на дуэлях стрелялись,
И бились на шпагах открыто в степи.

Все кануло в лету, посыпалось прахом,
Исчезла эпоха, утрачена честь.
И если сейчас сочетаются браком,
То лишь потому, что богатенький тесть.

Все  девочки держат в зубах сигареты,
Какие мы взрослые, умные дамы.
Наивно утратив все шарма секреты,
Безликими, серыми стали мышами.               


                3.02.2009г.
            *           *            *


Играют маленькие детки,
Проснувшись радостно с утра.
Играют Васьки, Мишки, Светки,
Для них весь мир – это игра.

Играют дети в дочки-мамы,
Возводят замки из песка.
Играть, разучивая гаммы,
Детишкам смертная тоска.

Играют взрослые, как детки,
В строительство без всяких схем,
Дома возводят за монетки,
Как пирамиды МММ.

Играют в МЭРов, депутатов,
Речь хвастовства всегда полна.
Ах, сколько пафоса в дебатах,
Глядишь на них – берет тоска.