Качели

Ирина Безрукова 2
Движение родится в свете дня.
Я исполняю будничные роли
С искрой в душе и жаждою огня
Далёких звёзд, цветущих в чёрном поле.

И отворяет дверь мою ключом,
Похожим на отмычку, повседневность.
И оттесняет тайное плечом,
К высокому испытывая ревность.

А скучные материи её
Опустят - я увижу то, что выше!
Качели - жизнь, в движении моём
Есть вдохновение - младенец дышит.