О нужном журнале

Философский Саксаул
               86 лет назад, 15 августа 1924 года в СССР
               вышел первый номер журнала «Радиолюби-
               тель», впоследствии названный просто «Ра-
               дио».


В стране бездонно серой и унылой
нам «Радио» казался родником
живительной энергии, чьей силой
мы не пытались стать середняком.
Поверьте, было этого не мало –
себя найти с эфиром на паях.
И по красивым чертежам журнала
я первые транзисторы паял…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Из архива Философского
Саксаула: Журнал «Радио» № 12 за 1969
год, в котором был опубликован мой ма-
териал (для особо любопытных – стр. 63)