А небо грохочет, сверкает и льет!..

Поль Корде
Экспромт, навеянный природой.


А небо грохочет, сверкает и льет!
Как-будто соскучилось и разревелось.
Заложен осенний, шальной поворот?
Иль так, передышка, что всем так хотелось?

От этой тропической южной жары
Домам и лесам - перерыв - освежиться.
Отведайте августа смелой игры!
Он вышел богатым на краски и лица.