Сказка о добре и зле

Философский Саксаул
Жили-были сестрица Алёнушка и братец Ива-
нушка. Алёнушка была умная да работящая, а
Иванушка был алкоголик.

Сколько раз говорила ему сестрица: «Не пей,
Иванушка, козлёночком станешь!», но Ивануш-
ка её не слушал, а всё пил.

Вот как-то раз купил он палёной водки, выпил
и чувствует – не может больше на двух ногах
стоять. Пришлось на четыре точки опуститься.
А тут как раз подходят к нему волки позорные
и говорят: «Ну что, козёл, допился?» И так на-
давали ему по рогам, что отбросил он копыта.

А сестрице Алёнушке досталась его квартира,
потому что добро всегда побеждает зло…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Владимир Лаптев «Старая сказка»