Размышления на тему любовь

Шляпник Поэт
Стихи о любви? Даже как-то банально...
Что нового можно об этом сказать?
Сколько написано, спето, проплакано.
Рушился мир, а ей на это плевать.

Впадаю я в раздумья философские,
Мешают мысли теософские.

Зачем рождается она,
Впивается так больно в душу,
Как будто шепчет Сатана:
“Бог создавал, а я разрушу!”
Здесь умысел совсем не добрый,
Любовь – начало всех начал?
Но почему конец всё тот же,
Сердец разорванных причал.