Наставления мужскому полу

Шляпник Поэт
Ты  хочешь быть счастливым?
Конечно! Все это хотят.
И в чём же суть мужского счастья?
Нас мысли часто теребят.

Быть может деньги!
Много денег!
Еще немножечко любви,
На самом деле всё сложнее,
Не всё так просто – ты пойми.

Есть вещи в жизни – их трудно понять,
Твой мозг бунтует – не хочет принять.

Ценностей нет, всё холодный расчёт,
А ты с своим сердцем, вообще не учёт,
И ты понимаешь, в чём счастье тогда,
Когда не касается, эта беда.
А она, как назло, приходит всегда,
Когда ты не ждёшь, ну как летом зима.

И я попытаюсь тебе объяснить,
Каких же вещей, не должно в жизни быть.

Предательство, жестокость, зависть!
Уйти от них, не просто так.
Уйдёшь от них, тогда красавец,
Вот счастья суть, и это знак.