Бессонница

Михаил Мельник
За усталостью в серой дымке
Будто ключ в душе повернул.
Ухожу от словесной пытки.
В рифме сладостной я тону.

Это тёплое, томное чувство
Собирается с каждым днём,
А затем одинокой ночью
Проливается вдруг огнём.

Только голос я слышу снова
Душу чувствами теребя:
- Ну постой! Что же здесь такого?
Ты за что так казнишь себя?

Ты хотел позабыть это? Бросить?
Свою рифму отдать ветрам?
Чтобы им по полям кудесить,
Разметая осенний хлам?

Только вот что! Меня послушай!
В суете никуда не беги.
Постарайся услышать душу
И святое в ней - сбереги!

Габриэль и России просторы.
И о том, что ты пишешь сейчас.
Ты же знаешь - всё сбудется скоро
И придёт долгожданный твой час.

Про коней, про Россию и  Бога
И о шахте ты смог так сказать,
Что бесчувственным, очень многим
Нравилось это всё читать.

Когда пишешь - от боли стонешь
Своё сердце вверяя стихам.
Миру злому ты душу откроешь
С болью светлою пополам.

Твоё сердце не знает покоя
И, не правда ли, ну скажи?
Чтоб суметь написать такое -
Надо всё десять раз пережить!

Не уйти тебе больше от слога.
Ты теперь у поэзии - раб!
Это право дано тебе Богом.
Ты для Музы - судья и брат.

Только я не пойму взгляда синего.
На восток ты всё смотришь всегда?
Знаю я, там стоит Россия!
Там сияет твоя звезда.

Всё, что пишешь ты - это прекрасно.
Люди будут всё это читать.
Моя помощь тебе не напрасна
Раз я взялся тебе помогать.

Нет усталости в рифме красивой.
Я с тобой и тебе помогу.
Ты скажи всему Миру - Спасибо!
Я - живу. Значит я всё смогу!

19.12.2008.