nttld 9

Листопадов Дмитрий
луны недоеденный
кусок сверху подвешен -
я думаю, там уже
за нас отмолились

пары полюбивших друг друга
мужчин и женщин,
что в сердцах друг у друга
руками рылись.

и нашли что-то важное,
чем находили пираты.
что-то важное,
чем пишут в стихах.

то, чего не разберешь
на цитаты.
то, от чего щеки
в слезах.

и сокровищем
это не назвали,
и пока не придумали,
как назвать.

в постелях друг другу
руки целовали,
не боясь
большего возжелать.

потому что это были
высшие чувства,
не достойные грязи
и посторонних глаз.

в окнах - её и его -
постоянно горели люстры,
которым суждено потухнуть
потом, но не сейчас.

пока не сгорят интонации
их искренних фраз.

11.08.10.