nttld 8

Листопадов Дмитрий
калейдоскопами
звёздных лун
тебе улыбнулись
с марса,

который мигал
приветливо красным.

пронзив
сердцем гарпун,
до суши
добраться пытался,

роняя в огни твоих глаз
напрасное масло.

в пески
зарыв дико
свои ужаленные
лапы

и пытаясь напиться
водой пересолённой,

кидал в тебя
отчаянья крики,
потом через поры твои
на землю капал.

она становилась сладкой,
душистой / зелёной.

и постепенно
вокруг расцветая
и окутывая
твои плечи,

обрисовывал круги на песках,
затмевая водоросли тоскливые.

на калькуляторах
пальцев считая
и делив
на ноль бесконечный,

получал букву 'е' в левом нижнем углу
и глаза твои счастливые.

12.08.10.