Мое имя

Пэйшэн
..............

Я отголосок чужого восторга.
Послушных линий декольте.
Сожженный том, замалеванный заголовок.
Закрытая дверь на этаже.

Я винтовая, в спирали ступеньках.
Сейчас поворот, вот вираж, вот взлет.
Оступился, на моих надсечках.
А ведь это всего лишь простой поворот.

Я безумно проста, безумно сложна.
Здесь дождей тишина с каруселью брызг.
Я вхожу в твои сны в пепельно черном.
Закрывай ворОта, я всего лишь каприз.

Острием разворота, порезом бумаги.
Я расплачусь всего лишь.Размажу кровь.
Я оставлю тебе отпечаток тайны.
Не забудь его смыть когда прочтешь.

Я поверю, предам, смогу врать улыбаясь.
Но ведь может же кто-то ругать небеса.
Я смогу станцевать перед смертью последний танец.
Смерть без пола, но врятли промажет коса.

Смерть безлика, бесстрастна, жестока.
А за ней тянут шлейф обезглавленных душ,
Мои руки.И я улыбнусь.Это просто забота.
Я их бережно в гроб пустой положу.

Я закутаю саваном черные плиты.
Мрамор, ветер в кустах, это все миражи.
Для людей погребение это прощание с миром.
Для людей это просто традиция, так как должны.

А потом, каждый бросит на крышку глину.
И наступит мой выход.Моя роль.
Я замажу глаза. Вытяну жилы.
Здравствуй сгусток сознанья.Пришла твоя боль.