Просто мысли на ночь глядя. 14 08 2010

Фёдоров Рафаил
ПРОСТО МЫСЛИ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ.

Чего-то дымом потянуло. Обещали…
Иль с ресторана шашлыком?
Вчерась ещё. Всех нас стращали.
В какие б, дали ни бежали…
Вернётся он в Москву! Дурдом!
   И область всю охватит. И на сотках проявится.
Одно лишь НО: коли обидится Стрибог
На нас. Он в каждого вселится.
Не даст нам вволю веселится…
И будет вновь в дыму наш Мир. Убог…
   Но… не всё так плохо! Видимо, задобрили его.
Я, уж не знаю: как и чем?
Иль просто мыслями? Быть может: для него…
А, почему б: и нет-то? Какого!
Важнее, чтобы весело нам всем
   На выходные было. Вот, он с севера и дует.
Несёт природе влагу. Нам: покой.
Вопрос: а долго ль в позе он такой пребудет?
Быть может: просто он балует?
Постой, постой…
   Ещё сильнее дымом потянуло!
Конкретно дымом, а не запахом мангала!
Знать: не спасли стенания! Кольнуло…
Какой-то гарью вновь пыхнуло…
Ужель, страдали-то мы мало?!
   Выходит: мало! С Юга ветер вновь задул.
И по прогнозам: в воскресенье…
Весь день он будет дуть. Всплакнул
Слезу скупую я смахнул…
Без сожаленья…
   Все форточки закрыл. Законопатил щели.
Включил кондишн. Счётчик загудел.
До этого…он еле-еле
Крутился. Оду я пропел
   Чубайсу. Мосэнерго.  Кошельку…
Да, хрен бы, с ней, с валютой! До утра дожить бы!
До кучи: сигаретку, кофейку…
И…предпосылки, уж изжиты!
   И страх прошёл, что, мол: мы все курильщиками стали.
Что растеряли весь иммунитет
Мы этим летом! Сколь мы дымом-то дышали!
Нам компетентные умы сказали…
Кирдык нам всем! И к осени билет
   В амбулаторию. Куда ж, тепереча нам без иммунитета?
Чуть ветерок…. Продуло…. Ноги промочил…
И…на больничный! Так, кого ж, за это?
Да, будь неладно это лето!
Настолько хил
   Москвич был. Он ещё хилее стал!
К тому же: чёрти что жевал!
Палёную пил водку. Колбасой
Закусывал незнам какой!
   Вновь понесло! Дай волю лишь! Я тут такого наплету!
Не позабуду перестройку ту…
Михал Сергеича припомню…. Нет, пора кончать!
И время, уж! Пошёл я спать!