Сердце на память

Лина Родина
Ветром шумным, весёлым, пьяным,
Улетало,  рвалось к безмолвью,
Ластилось к облакам сафьяном,
Сердце раненное любовью.

Алым парусом раздуваясь,
Устремлялось по волн верховью,
И с багрянцем зари сливалось,
Сердце  меченное любовью.

Амброй розы, текла нектаром,
По полей и лесов раздолью,
По ухоженным шло бульварам,
Сердце, выпитое любовью.

Как по лезвию бритв - злословью,
Торопилось за наслаждением,
Сердце траченное любовью,
Но закончилось всё падением.

Подниму из пыли дорожной,
И  на холст прикреплю обломки.
Вставлю в рамочку осторожно,
Пусть! На память возьмут потомки.