Журавль в руке

Рин Дворак
Вкусно пахнут твои ресницы,
Когда спишь, ведь глаза без завес.
... Променял я однажды синицу
На журавля с небес.

Как огонь, ты легка, но с этим
Недоступна, как пламенный лед.
Раздаешь ты конфеты детям,
А мне льешь на раны йод:

             "Что лежишь? ты? Устал?
                Куда ты пропал?
              Помоги, я накрасила ногти.
              Устал от работы?
                Твои заботы.
              Поработай. Сегодня суббота.
              Я стала другая? Я? Не нежна?
                О боже,
                Себе дороже.
              И если внимание я уделяю
                Тебе,
                То в твоей судьбе,
              Как свет снизошла,
                Красива, светла,
                Я.
              Ты меня понял?"

Не об этом насущном хлебе
Я мечтал в любовном силке.
Отчего, мой журавль, ты не в небе,
А в усталой моей руке?