День без тебя

Юлия Иванова 6
                М.С.

А знаешь, как трудно, милый
Не видеть тебя за сутки?!
И где же найти мне силы
На час, на миг, на минутку?

И как разорвать расстояние,
Как времени вырвать глоток,
Страдающего как состояния
Живучий убить поток?

Как дымку сгубить нетерпения,
И жажды искрящийся пыл,
Чрезмернейшего хотения,
Скучания вечный посыл?

А знаешь, как трудно, мой нежный
Без глаз твоих день прожить?!
Как в море большом, безбрежном
С надеждою тихой плыть.

И с лестницы как без края
Спускаться, не поднимаясь…
Мне так не хватает рая,
В который с тобой окунаюсь!

Мне так не хватает неба! -
Того, что всегда над нами,
Печатного в мыслях лейбла,
Горящего словно знамя.

Заветного в мыслях слогана,
Палящего дико / рьяно.
Мне мало тебя и много ли?!
Тобою трезвая / пьяная.

Тобою живущая - в радость!
Тобою дышащая - в раз!
Тобою голодная - в сладость!
И в слабость ласковых фраз!

С исходом тобою не спета,
Под корень под страхом конца!
Мне так не хватает света
До боли родного лица!..

               
                13. 08. 2010 г.