Осколок зеркал...

Александр Херестинский
Осколок зеркала, - неровные края;
И что же видно в тех краях?  -
осколок мира…
Так и любовь,  вчера погибшая,  моя,-
Осколок прошлого,
кинжал  стеклянный,
лира.
Я понимаю;  дело сделано;
коллаж
Не стоит свеч, увы,
когда во власти края,
Любовь, как зеркало о мир бетонный наш
Вдруг разбивается,
осколками сверкая.
Тому виной,-  другая,
вечная любовь
Пространства,
Космоса бескрайнего над нами…
И бьются зеркала,
и души – в кровь,
И мрак распорот обагренным  краями.