Любимой учительнице литературы

Изабелла Гандельман
В волшебный мир литературы
Вы двери настежь распахнули.
Нас, восхищенных, пропустили
И мы предмет Ваш полюбили.

Всегда ждала я светлый час,
Когда Вы в наш войдете класс.
Ведь с Вами вместе к нам входил
 Прекрасных книг чудесный мир.

Стихи звучали на уроке.
Вы говорили нам о Блоке,
О Пушкине, Крылове, Дале -
От Вас мы многое узнали.

И где бы ни была
 Вас буду вспоминать.
Не перестану
 Вас любить и уважать.

Датировано 30. 06. 1979 г.
Видеоклип сделан 23.06.2019
http://youtu.be/Eecqz7JfIyo
Посвящается памяти
Ады Николаевны Петренко
(фото на иллюстрации).
г.Белгород-Днестровский,СШ №2.