Есть магическое что-то в этих линиях дороги

Элина Грациотова
Есть магическое что-то в этих линиях дороги:
Где за плечи обнимая, ветер волосы взъерошит,
и покажется прохожий другом добрым и хорошим.
Сделав шаг, ты забываешь все обиды и тревоги.

Старый компас не обманет, ты доверься ему смело,
Ты иди за своим сердцем, взяв в напарники удачу,
И сегодняшний (впервые) день впустую не потрачен,
Даже брошенное сердце от разлуки не болело.

Быстро бросив старый свитер,фляжку виски, карт колоду,
Томик Бродского и кружку в свой потрёпанный рюкзак,
Ты уходишь в неизвестность,обретя свою свободу,
Оставляя крепко спящих домочадцев в дураках.

Не грусти, тебе другие повстречаются пороги,
Ты ещё захочешь ноги подуставшие обмыть.
Есть магическое что-то в этих линиях дороги,
Этот вкус пьяняще-сладкий нам- бродягам не забыть.