Кредо

Иван Табуреткин
Поэт - это тот,
кто в любую трущобу войдёт
и – бестолочь унесёт,
а толк по местам расставит:
незыблемое потрясёт,
невзысканное спасёт,
коснётся пером высот,
обуглится и –
растает.