Я готова наблюдать часами

Наталья Головатюк
Я готова наблюдать часами,
Как в глазах твоих танцует ангел
И текут святые воды Ганга,
Отражаясь тут же небесами

Бесконечно древнего Пекина
И песками золотой Сахары.
Я готова стать твоим загаром
И комочком увлажненной глины;

Быть измятой пальцами твоими,
Стать потом каким-нибудь верблюдом
И стоять на полочке с посудой
Или статуэтками другими.

А еще хотелось бы чаинкой
Плавать в твоей маленькой пиале, -
Твои губы чтоб меня сдували,
Как сдувают с рукава пылинки.

Я мечтаю стать однажды утром
Девушкой, с которой ты проснешься,
Хитро и довольно улыбнешься
Нашей не последней Кама-сутре).

Будут за окном нам воды Ганга
Песни доносить красавиц смуглых;
Лишь в глазах твоих больших и мудрых
Будет также танцевать мой Ангел.