Вкрадчивостью сомнений...

Татьяна Егоровна Полякова
Вкрадчивостью сомнений день опрокинут навзничь.
По замутнённым стёклам кремнем ведёт судьба.
Крестный поход за правдой поздно, наверно, начат -
ложь истребляла страстно целые города.

Кто-то на свет родится с кармою рыбы красной.
Скармливал век сурово лучших своих детей…
В Индии быть коровой хочется вам напрасно.
Знаете, быть коровой - худшая из затей.

Ночь поднимает планку властной рукой порока.
Хлопают изумлённо чистые очи дня.
Гибнут в смятенье мысли, вянут цветы до срока.
Странные дети Солнца нового ждут огня.

Зима 2009-2010 г.