Посвящение Николло Паганини

Миша Рейня
Что мы искали в лабиринтах сна...
Хитросплетении знакомых эпизодов,
И опьяняющих словно бокал вина,
И переменчивых как ветреная мода

Потоки звуков бесконечной чередой
Мелькали в непрерывном хороводе,
И в подсознаньи как цветы весной,
Рождались к жизни тысячи мелодий...

И я увидел в пропасти без дна,
Среди кривых зеркал и винных луж,
Как их играл сам дьявол  сатана
Смычком страстей на скрипке наших душ...

И столько в этих звуках сладкой муки,
Что их хотелось слушать без конца
От их звучания опускались руки,
И сладкой дрожью наполнены сердца...

И кажется взлетаешь над землей,
К звенящей синеве небесной тверди,
Где тихо спит окутанное мглой
Печальное холодное бессмертие

И остается сделать только шаг,
Его коснуться теплыми руками...
Но сон прервется и уйдет во мрак
Стремительно, неслышными шагами...

И звуки скрипки больше не звучат,
Устал метатся пламенный смычок,
 И гаснет ночи черная свеча,
И нечто превращается в ничто...