Вчера вечером...

Вячеслав Гейер
Вчера вечером тепленький дождь,
Первый скворушек на ветвях,
А на утро рассветная дрожь,
Снегопады, ветра в новостях.
Все накрыл
Белоснежный ковер.
Грязь прикрыта.
Застывшие лужи.
Где то там наверху
Разгоревшийся  спор
Между майским теплом
И  апрельскою стужей.

Я смиренно: какие дела?
Дабы в доме тепло сберечь,
Заношу уголек,
Поджигаю дрова
И топлю деревенскую печь.