Жара

Василий Мишаков
Жара
     обновляет рекорды столетий.
                Не спится.
Утопает
        в дыму торфяных исчадий Столица.
Проплывают
        в повязках из марли
                туманные лица.
Уже не видно соседних домов от смога.
Погода
      прогнозом пугает
                и не обещает
Дождей и прохлады.
                Смог и жара
                без пощады.
Все рады уже хотя бы тому,
Что от смога в дыму
В небе солнца почти что не видно.
И потому
        припекает не сильно.
Одно лишь обидно,
Что власти делают вид,
Что дышать нам легко
           и нигде ничего не горит...