Разговор со Смертью

Людмила Дубинская
   навеяло : http://www.stihi.ru/2010/02/03/3081

Как хорошо, что есть друзья.
Всегда дадут испить водицы.
И хорошо, что есть семья,
Которой можно восхититься.

А, если так сложилась жизнь,
Что не дано, ни то, ни это,
Ты за меня, братан, держись.
Еще не подана карета,

В которой к Богу полетим.
Вы, чуть помедленнее кони!
Спешить туда мы не хотим.
Братан! Давай с тобой догоним

И рассмешим старушку Смерть.
Расскажем ей два анекдота:
Что мы не можем умереть,
Лишь потому, что жить охота!

Костлявой скажем комплимент.
Ведь Женщина, хоть, и с косою.
За много трудных, долгих лет.
Расслабимся с ней рядом стоя.

Кто будет друга убивать?
Мы подождать ее попросим.
Мы скажем:"Погоди ты, Мать!
Лет пять, а может быть, и восемь!"

Она нам скажет :"Что спешить!
Косить, и я, уже, устала!
Вам нужно, мальчики, пожить!
Коль я, давно, Вам другом стала!

Я заработалась совсем.
Я, быть жестокой притомилась
Найдете много новых тем.
Ведь я стихи Ваши влюбилась!

Вы знаете, что Смерти нет!
Поэта душу ждет бессмертие.
Даю Вам сорок славных лет!"
Так мы расстанемся со Смертью....