Я разобьюсь о список безымянных...

Александр Херестинский
Я разобьюсь о список безымянных,
Уйду из жизни, раз и навсегда
И средь ушедших мне не будет равных,
Как и неравных;  Лета - не беда!
Но если ты когда-нибудь вспомянешь
Стишок, однажды выдуманный мной,
И, словно бы, спасительницей станешь
В нем чувств, моей подмеченных душой,
Я  примирюсь с судьбой ошибок полной,
Порадуюсь за прах небытия,
И от гордыни авторства свободный,
Сойду как есть, мой ангел, на тебя!