Природа русская

Богуславский -Яков Шафран
***
Природа русская –
Живая тишь,
Лесов,  лугов, полей красоты.
Как музыкально шелестишь
Дубрава, будто бы по нотам.

И солнце, ледяную цепь
Зимы расплавившее снова;
И стог, и рожь, и в дальней дымке степь,
И полевых цветов обнова;

Нарядной осени убор,
И затяжная непогода,
И зимний сказочный узор –
Люблю любое время года!

Я этим жил, живу сейчас,
Влечёт меня к природе сердце.
И поэтический мой глас
Легко творит свой стих и сказ,
Когда в неё открыта дверца.

14 августа 2010 г. - 03 января 2011 г.

© Яков Шафран