Больно... Из рецензий

Евгения Малёнкина
На стихотворение "Спящие дети"
(Автор - Лунная Фокс)

Д. СЭЛИНДЖЕРУ

Милый, знаешь? Милый, слышишь,
Как безумно сердце бьется,
Как поют коты на крыше,
Как щебечут ночью звезды,
И как ссорятся кометы,
Как рассказывает сказки
Нежная принцесса Лето -
И смыкают дети глазки
И, оставив все тревоги,
Беззаботно и беспечно
В сон уходят по дороге,
Что назвали люди Млечной.
Мне бы с ними, но не знаю
Я теперь пути обратно.
Я стою так близко к краю,
Мне как никому понятна
Вся тоска по тем, кто бродит
Там, в ночи... Я жду их, милый,
------------------------------------------------------
Р е ц е н з и я

Не стихом – ножом ко мне Вы
Очень острым прикоснулись,
И в душе моей озябшей
Страхи прежние проснулись.
Я сама была готова
Хоть всю жизнь бродить у края
И ловить детей. Неважно -
Знаю их или не знаю.
Как и Вам, и мне казалось -
Хоть одно мне Там зачтется,
Не такая это малость,
Коль дитя вниз не сорвется.
Как могла, я их ловила,
Я чужих не обманула.
Почему же тех, двоих, я
В пропасть, что во ржи, столкнула?..
Я с тех пор живу в тревоге -
Где блуждают мои дети?
По каким бредут дорогам?
Мне всю жизнь казниться этим...