Телёнком - к родине!

Иван Табуреткин
                И траве, и солнышку
                Многим я обязан.
                Я - теленком к колышку -
                К родине привязан,
                Где белеет радостно
                Синей речки пена.
                Мне ничуть не тягостно
                От такого плена.
                Зеленеет полюшко -
                Не хватает взгляда!
                И другой мне волюшки
                Никакой не надо.
                Светится до донышка
                Родничок под вязом.
                Я - теленком к колышку -
                К родине привязан...
                В.М. И траве, и солнышку...


ТЕЛЁНКОМ - К РОДИНЕ!

Как-то пузом к солнышку
я лежал под вязом
и телёнком к колышку
был хитро привязан.

Я бы в ту скотинушку
запустил полено -
да утратил силушку
от такого плена.

Зеленеет полюшко.
На душе полова:
не уйти от колышка -
не хватает слова.

Речка пеной дразнится,
дохлой рыбкой блещет.
Только мне без разницы -
что лешак, что лещик.

Тихо циркулирую,
на телка похожий.
Сплю в обнимку с лирою
под родной рогожей.

Растравлю нутро до дна,
намычу глагола...
А при чём тут родина?
К слову. Для прикола.