Сила любви

Иван Табуреткин
                Покоряет любовь не силою -
                Добротою берет в кольцо.
                Ты однажды придешь красивая
                И собою заполнишь все.

                Ты придешь, чтоб тебя запомнили,
                Ясным солнышком в вышине.
                И в пространстве, тобой заполненном,
                Не останется места мне...
                В.М. Покоряет любовь не силою...



СИЛА ЛЮБВИ

Не задушишь любовь диетою
и не купишь на «то да сё»:
ты однажды придёшь разъетая
и собою заполнишь всё.

Ты придёшь, чтоб меня запомнили
мокрым пятнышком на стене:
ведь в пространстве, тобой заполненном,
не останется места мне...